藍天使

5/22/2012 ·

謝謝..運氣啦..
不知道你說哪一張。我猜是這張藍天使...
Andrews Air Show 2012
其實是這樣的,坐在看台上,有解說員。他會說接下來是甚麼節目..from your left blah. blah..
然後瞄準其中一架,等到接近時,按快門狂掃直到兩機交會結束。
相機方面我想大概有三種方法:
1) 循規蹈矩法:
相機設定(懶人法, 太 nerd 我就不說了:P):
a. 功能轉盤轉到 (賽跑圖案),快門設定高速連拍 + 自動對焦模式。
b. 選擇其中一架逼近時,對焦鎖定他(半按快門)。如果有準焦,你會在觀景窗裡清楚看到他。
c. 然後相機就這樣著他移動,有時間的話,可以順便想一下構圖,感覺兩架快會交會時,按下快門狂掃。
d. "cross your fingers"

相機連拍功能越高越好,建議 4.5 fps 以上,即D90以上等級的機器,成功機率可能較高。

2) 後置法:
a. b. c.d.同上。
e. 回家找 ps大神,裁圖、置中、放大、旋轉,想怎麼搞就怎麼搞..

3) 錄影法:
直接錄下來,回家截圖。

話說身邊大砲一堆,飛機飛過時,快門聲此起彼落,答答答答,還真像機關槍掃射哩..@@
Andrews Air Show 2012

0 comments:

There was an error in this gadget

Say Something to mph

My Library Things