[排球] 作球手簡單戰術

10/28/2008 ·

這兩天跟Steven與Yung-Lin討論,終於幾個簡單戰術的前因後果搞懂,也因此知道在場上有那些攻擊招式可以用。
由於倉促成軍,Chen-Hsun與Yung-Lin沒有把各個位置弄得很複雜,主要就是面對網子時由左至右分別時3號,2號與4號,1號則是俗稱的A式快攻(A快)。我整理下來,希望到時候上場腦筋比較清楚自己有哪些武器可以用。

當我所在的位置不同時,我可以下達的戰術大致如下,有錯或是不足就之後再補上:

a)我在基本位不換位(第一排中間,2號位),我可以用的"武器"大概有:
1) 單純3號(或4號)長攻
2) 4號佯攻,1號快攻
3) 4號佯攻,2號進攻
4) 1號佯攻,背飛4號長攻

b)我在第一排最右邊位(4號位):

1) 1號佯攻,3號長攻
2) 1號佯攻,平推3號短攻
3) 1號佯攻,2號進攻
4) 3號佯攻,1號快攻(A快)
5) 3號佯攻,2號進攻


c)我在第一排最左邊,也就是3號主攻位。這時情況比較複雜,以後再補....

0 comments:

There was an error in this gadget

Say Something to mph

My Library Things